瀋陽:志願服務者 帶動遊客參與撿拾公園垃圾
集運大件

瀋陽:志願服務者 帶動遊客參與撿拾公園垃圾

2021年10月05日 10:06:20
來源:鳳凰網集運大件

本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者劉海搏)“10月4日,整個公園共有112人蔘加志願服務,其中志願服務站4處,分別位於公園的東門、西門、正門和主路。”北陵公園相關負責人告訴記者,當天,公園開展了“你撿垃圾我送水共贏文明好氛圍”活動,遊客們紛紛參與,為公園的環境整潔貢獻力量。

記者在北陵公園看到,每個志願服務站下,都站着兩三名身穿紅馬甲的志願者,十分顯眼。很多遊客路過時會上前詢問,在得知公園開展“你撿垃圾我送水共贏文明好氛圍”活動後,便積極參與。“公園用這個新穎的方式引導大家參與到保護環境中來,為這個巧思點贊!”用一袋垃圾換了一瓶水的陳先生説。

當天還有許多志願者分散在公園的各個區域,在撿拾垃圾的同時,勸導遊人文明出行,制止不文明行為;為遊客提供免費借用的輪椅、嬰兒車;為有需要的遊客提供冷熱水、創可貼、充電器等。