瀋陽市第七屆渾河之夏文化藝術季和平區完美收官
集運大件

瀋陽市第七屆渾河之夏文化藝術季和平區完美收官

2021年09月29日 13:37:23
來源:鳳凰網集運大件

9月28日傍晚,瀋陽渾河岸邊的瀋水灣公園雲颺閣被琴聲歌聲縈繞,第七屆渾河之夏文化藝術季和平區閉幕式暨“和平之音 放飛夢想”鋼琴主題晚會在這裏奏響。本場晚會由中共和平區委、和平區人民政府主辦,中共和平區委宣傳部、和平區文體局、和平區文旅體中心、和平區文聯承辦,瀋陽廣播電視台全媒體新聞中心、雲盛京協辦。在最美的“和平之音”中,為這個夏天裏美好的文化記憶畫上了圓滿的句號。

樂器之王鋼琴和民族樂器代表古箏共同演繹的《森林狂想曲》中,鋼琴主題音樂會拉開序幕,《夜空中最亮的星》和《飛得更高》表達了瀋陽原創音樂人、公益團體“盛京故事”,用自己的音樂,傳唱歷久彌新的“盛京故事”的夢想與情懷。剛剛出爐的第四屆“和平之音”鋼琴(聲樂)大賽金獎選手柏香竹、孫鐸禕分別演奏《帕格尼尼變奏曲》和《蝴蝶》,展示了和平少年的努力與執着。合唱《在燦爛的陽光下》展現了春華秋實中每個和平人擁抱夢想的堅定信念和共創品質和平的堅強信心。

激情四射的《鏡面舞》為現場觀眾提前劇透了 “年輕、活力、創意、品位”的太原街國際時尚節的瀋陽味兒、時尚潮、國際範兒的和平新形象。一首鋼琴四手聯彈《不能説的祕密》為第二篇章壓軸,也揭開了音樂會第三篇章“踏歌出發”的神祕面紗......最後,音樂會在鋼琴演奏、盛京故事樂隊演唱、現場觀眾合唱的《我愛你中國》中落下帷幕。

本場晚會的節目以“和平之音”國際鋼琴(聲樂)大賽選手為班底,精選文化藝術志願者團隊參與演出。通過展示和平區近年來在文化藝術方面積累的豐富表演資源,進而凸顯和平區在經濟、社會、文化等方面取得的豐碩成果和湧現出來的好人好事,以青少年之舞台展示,對未來建設發展征程表達堅定的信息和殷切的祝福,展示“和平變化、和平速度、和平文化”。