大連莊河鐵路警察進校園宣傳鐵路安全常識
集運大件

大連莊河鐵路警察進校園宣傳鐵路安全常識

2021年09月28日 07:59:12
來源:新華網

新華網瀋陽9月26日電(記者趙泳)十一長假前,為確保假日期間高鐵安全,大連莊河鐵路警方深入沿線學校全面開展高鐵安全及普法宣傳活動。民警通過表演節目、發放宣傳手冊等方式向學生們講解了乘坐高鐵時的相關安全知識。用幽默的語言、形象的比喻生動講解了攀爬防護柵欄、觸摸高壓電線杆、向列車拋石塊、在鐵路附近放風箏、玩彈弓等行為的危險性,為學生們上了一堂生動的安全教育課。民警還鼓勵小朋友們爭做高鐵安全小衞士,將高鐵安全知識帶給朋友、帶給家長。

同時,民警還從毒品危害、防盜防騙、抵制校園霸凌等角度出發,向小朋友們進行宣傳教育,使他們從小樹立良好的法律觀念,構建和諧的校園環境。

莊河市徐嶺鎮中心小學安全負責人徐老師説,向學生們宣傳普及高鐵安全知識十分必要,希望民警們能經常到學校來,增強孩子們保護鐵路、愛護鐵路的意識,不斷提高孩子們自我保護的能力。