“夜遊帥府提燈賞月”昨晚在瀋陽舉行
集運大件

“夜遊帥府提燈賞月”昨晚在瀋陽舉行

2021年09月23日 11:56:34
來源:鳳凰網集運大件

李浩攝

本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者劉海搏)9月22日晚,一輪圓月剪影板立在張氏帥府小青樓前,扮演嫦娥的演員在月影后翩翩起舞,吸引一眾觀眾拍照。中秋節雖過,但節日氣氛仍然十分濃厚。當晚,由瀋陽市文博中心主辦、張氏帥府博物館承辦的“情滿中秋”第二屆夜遊帥府提燈賞月中秋專場公益活動舉行,百餘位參與防疫工作的醫護人員和家人以及幸運觀眾受邀,欣賞百年張氏帥府夜間美景和精彩晚會。

“之前都是白天來帥府參觀,第一次有機會欣賞帥府夜景,非常榮幸。”集運大件省第八批援鄂醫療隊護士顧明媚對記者説。當天,在晚會正式開始前,張氏帥府為觀眾們送去了《大帥聽戲》《帥府家事》《東北易幟》等沉浸式演出劇目,瀋陽演藝集團的演員們用精湛的演技,將歷史故事鮮活展現在觀眾眼前。

當晚,現場觀眾欣賞了舞蹈、評劇、相聲等節目以及東北大鼓、吹咔樂、古彩戲法等非遺演出。瀋陽金融博物館館長、張氏帥府博物館副館長齊旭表示,“夜遊帥府提燈賞月”是博物館推出的文化品牌演出,本屆活動結合中華民族的優秀傳統文化,邀請多位非遺傳承人蔘與演出,希望通過文物建築和非遺文化的有機結合,更好地傳承文化,發揮張氏帥府博物館作為愛國主義教育基地的作用。