“慈善力量·公益集市”項目在鞍山啓動

“慈善力量·公益集市”項目在鞍山啓動

2021年09月22日 07:23:20
來源:新華網

新華網瀋陽9月21日電(記者王瑩)由鞍山市民政局、共青團鞍山市委員會、鞍山市民政事務服務中心主辦,鞍山市慈善事業發展中心、鞍山市慈善總會、鞍山市社會組織發展促進中心、鞍山市呼吸聯盟志願者協會聯合承辦的“慈善力量·公益集市”項目近日在鞍山市大潤發超市湖南街店啓動。

據介紹,“慈善力量·公益集市”項目主要是幫助鄉村農户銷售農產品,提升品牌價值和拓展銷售渠道,增加收入。同時將定期開展義賣活動,資金用於支持鄉村振興公益項目。

“目前集市對接的助農產品有十幾個,主要來自鞍山市呼吸聯盟志願者協會和其他公益慈善類社會組織推薦的農户自產無公害農產品和全國地標性農產品,包括丹東燕紅桃、鴨蛋,鞍山南果梨,鞍山海城望台鎮蔬菜等。進入公益集市產品的最大特點是除了品質好以外,每一份銷售都承載着一份愛心,你付我捐,讓慈善更有力量。”大潤發超市湖南街店總經理楊軍介紹説。

鞍山市民政事務服務中心副主任靳莉莉表示,中心將依託“慈善力量·公益集市”項目對接社會資源,為更多心繫公益事業的愛心企業和社會組織搭建平台,營造全社會共同參與慈善的公益氛圍,讓每一筆消費都有温度。

項目啓動儀式上,鞍山岫巖滿族自治縣蘇子溝鎮山花劇團、鞍山市睿達社區藝術團兩支志願者團隊獻上了一台豐富多彩的“慶中秋 迎國慶”文藝演出。