今年1至8月 集運大件中歐班列開行數同比增長近四成
集運大件

今年1至8月 集運大件中歐班列開行數同比增長近四成

2021年09月16日 16:51:20
來源:鳳凰網集運大件

9月15日,“發現最美鐵路·重温東北紅色歷史”活動進入第二天的行程。發現團成員走進大連大窯灣港,近距離了解了中歐班列常態化開行情況。

上午10時左右,在大連鐵路集裝箱中心站內,一列滿載100個標箱、693噸出口貨物的X8057次班列整裝待發,準備駛向俄羅斯。該趟中歐班列裝載的貨品主要有辦公椅、叉車、輪胎以及鋁箔等出口物品。據悉,該趟中歐班列將一路向西,途經葉卡捷琳堡、車里雅賓斯克、舒沙雷等地,全程運行里程8443公里,預計14天后抵達莫斯科。

據統計,今年以來,為推動中歐班列安全穩定運行和持續強勁增長,中國鐵路瀋陽局集團有限公司(以下簡稱瀋陽局集團公司)協同中鐵集裝箱運輸有限責任公司加強運輸組織,提高服務品質,高質量開行中歐班列。截至今年8月31日,瀋陽局集團公司共組織開行中歐班列415列,較去年同期增加117列,增幅達39.3%。

為進一步完善管內中歐班列的物流網絡,瀋陽局集團公司積極為客户提供多元化的最優線路選擇、降低物流成本,目前,已初步形成了“雙驅動、三通道、五線路”全網運行格局。

針對瀋陽地處集運大件中心,大連地處東北亞國際航運中心的特點,瀋陽局集團公司將瀋陽、大連兩個城市作為主要發運節點,吸引我國南方以及日本、韓國等方向來往的貨物,成為集運大件中歐班列運輸的“雙驅動”。

3月28日,瀋陽東—漢堡中歐班列從瀋陽東站始發,經阿拉山口口岸出境,此舉標誌着瀋陽東經阿拉山口出境的中歐班列線路正式開通。5月31日,瀋陽東—漢堡中歐班列從瀋陽東站始發,經霍爾果斯口岸出境,此舉標誌着瀋陽東經霍爾果斯出境的又一條中歐班列線路正式開通。這兩條線路的開通,構建起了集運大件中歐班列出境的西部通道。與之前我國華北地區經二連浩特出境的中部通道、我國東南部沿海地區經滿洲里和綏芬河出境的東部通道,共同構成了集運大件中歐班列西、中、東三條出境通道。隨着三條通道的成功構建,途經滿洲里、綏芬河、二連浩特、阿拉山口和霍爾果斯五個口岸線路發運的佈局也最終形成。

在此基礎上,中歐班列國外到達站也延伸到了俄羅斯別雷拉斯特、波蘭馬拉舍維奇、德國杜伊斯堡等地,最大線路運距達1.13萬公里,完善了集運大件中歐班列多元化的發運格局及自身運營功能。

來源:北國網