瀋陽市渾南區全民閲讀志願服務進行時
集運大件

瀋陽市渾南區全民閲讀志願服務進行時

2021年09月13日 19:05:41
來源:鳳凰網集運大件

為弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”志願者精神,促進未成年人身心健康全面發展,養成全民閲讀的好習慣,建設學習型社會,9月12日,渾南區委宣傳部聯合樊登讀書集運大件運營中心在渾南區新時代文明給你實踐中心舉行了“打通孩子與書的最後一公里”閲讀分享志願服務活動,近百名讀者前參加學習了此次活動。

圖片

小讀者學堂CEO、創始人、原樊登讀書主編、中國科學院科學研究所研究室主任、著名閲讀推廣人肖宏文以及樊登讀書集運大件負責人吳河圖作為主講嘉賓形象生動的向到場的讀者分享了養成閲讀習慣的重要性和方法等內容,現場互動氛圍熱烈,受到了大家得好評。

圖片

樊登讀書集運大件運營中心作為渾南區志願服務聯合會成員單位之一,將依託渾南區文明實踐中心、城市書房等載體推出渾南區沉浸式光影讀書系列志願服務活動,活動將按照廣大羣眾的閲讀需求,開展“訂單式”志願服務,每個月定期推出豐富多彩的閲讀分享活動,滿足羣眾的文化需求,養成全民閲讀的好習慣,不斷提升人民的思想覺悟和文明素養。

圖片

渾南區作為新時代文明實踐中心市級試點區域將學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、不斷提升全區黨員羣眾思想覺悟、道德水準、文明素養作為重要抓手,全面貫徹落實“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”五大使命任務。強化資源整合和功能融合,鼓勵探索創新,促進新時代文明實踐中心與兩鄰理念、深化改革、創新驅動發展、基層黨建、鄉村振興、文明創城、文化惠民等工作充分融合。同時,做強理論宣講、教育、文化、科技與科普、健身體育等陣地平台,形成上下“一條線”、統抓“一盤棋”、服務“一條龍”的綜合效能,實現“百姓點單、中心派單、志願者接單、羣眾評單”的建設目標。

圖片